Пресс-служба Министерства связи и Массовых коммуникаций РФ

08 декабря 2017 года в Москве в рамках XIII Ежегодного Всероссийского Форума руководителей предприятий жилищного и коммунального хозяйства состоялась панельная дискуссия «Четвертая промышленная революция: индустрия 4.0 в ЖКХ», на которой обсудили итоги внедрения государственной информационной системы ЖКХ. 


«ГИС ЖКХ – это большой системный проект для нашей страны, и в первую очередь, для наших граждан и участников рынка ЖКХ. ГИС ЖКХ дает понимание того, что происходит в данной сфере. По сути, у нас сейчас прошла полная инвентаризация отрасли», - сказал в своем выступлении заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев.

Михаил Евраев еще раз напомнил о том, что 1 января 2018 года наступает административная ответственность за неразмещение информации в ГИС ЖКХ. Поэтому остается меньше месяца, чтобы разместить всю информацию в системе в полном объеме. Двухлетняя подготовительная работа завершена, и все, кто хотел размещать информацию, смогли это сделать. А для тех, кто не хочет выполнять требования законодательства, вступает в силу норма об административной ответственности. При этом, ответственность для участников рынка будет существенно скорректирована в сторону снижения – отметил он.
На Форуме в режиме реального времени состоялось голосование за наиболее оптимальный способ внесения информации в ГИС ЖКХ. Участникам было предложено 3 варианта: вручную, через шаблоны или путем интеграции IT – систем. Подавляющее большинство проголосовало за интеграцию.

Всего в Форуме приняли участие более 200 участников рынка ЖКХ. С докладом на пленарной дискуссии выступили: эксперт по инновационным разработкам в ЖКХ Мария Шилина, Руководитель интернет-службы «РосКвартал» Борис Валит, Директор по развитию биллинговых систем Евгений Донской и Директор Департамента маркетинга и развития АО «Регистратор Р.О.С.Т» Сергей Васильев. Модератором дискуссии был Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков.

читать в источнике