В перспективе отключение горячей воды может происходить раз в два года

В перспективе отключение горячей воды может происходить раз в два года
Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Борисович Егоров в своем интервью заявил о перспективной возможности проводить отключение горячей воды с периодичностью один раз в два года.
14.06.2019

Чиновник сделал особый акцент на том, что полностью отказаться от данной меры на сегодняшний день не представляется возможной. Однако посредством инновационных технологий в будущем может появиться система, благодаря которой получится сократить количество и регулярность проведения ремонтных и профилактических работ.

По словам Максима Борисовича, в некоторых московских районах данная практика уже работает, и к этому нужно стремиться в дальнейшем везде.

«Мы надеемся, что сроки сократятся, и мы будем делать отключение раз в несколько лет», - заявил Егоров.

Как известно, на сегодняшний день согласно нормативно-правовому регламенту действия в данной сфере осуществляются на основании рекомендаций, диктующих необходимость отключения подачи горячего водоснабжения на период 14 календарных дней. Тем не менее, в каждом случае конечный период продолжительности ремонта определяется в индивидуальном порядке представителями власти на местах.



Поделиться