Реформа в налоговом кодексе: РАВВ допускает использование повышающего коэффициента

Реформа в налоговом кодексе: РАВВ допускает использование повышающего коэффициента

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения инициировала изменения в налоговое законодательство Российской Федерации, касающиеся налоговых льгот для водопроводно-канализационного хозяйства.

30.10.2017

Инициативы РАВВ были одобрены Правительством Российской Федерации, в связи с чем ассоциация продолжила стимулирование регионов страны на предоставление льгот по имущественному налогу для организаций водоснабжения и водоотводения. Соответствующее поручение было дано высшим исполнительным органом федеральной власти в ходе работы над новой методикой оценки эффективности налоговых льгот по региональным и местным пошлинам.

Как сообщается на сайте РАВВ, предоставление соответствующих льгот для субъектов РФ по налогу на имущество должно увеличить рост инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство в целом в стране. В свою очередь Министерство финансов РФ намерено признавать устанавливаемые субъектами Российской Федерации льготы по налогу на имущество как эффективные. В данном случае имеется в виду имущество, созданное в рамках инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций.

 «Плательщикам налога на прибыль организаций предоставляется возможность применения к основной норме амортизации специального повышающего коэффициента в отношении основных средств, используемых в сфере водоснабжения и водоотведения», - уточняется на сайте РАВВ.

Нововведение вступит в силу с 1 января 2018 года.

С федеральным законом от 30 сентября 2017 г. N 286-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» подробно можно ознакомиться здесь.

Все новости отрасли ЖКХ

Новости по водоснабжению и водоотведению



Поделиться