Прокуратура применила санкции по отношению к руководителям РСО

Прокуратура применила санкции по отношению к руководителям РСО

По инициативе членов прокуратуры в различных городах России происходит массовое привлечение к ответственности руководителей коммунальных организаций. Основная причина ужесточения контроля и введения взысканий - сверхнормативное отсутствие воды у потребителей.

27.11.2017

В ходе специальной проверки комиссия посетила одно из коммунальных предприятий в поселке Лунино, Пензенской области - ООО “Лунинское”. В работе организации, отвечающей за работу водопроводных сетей в регионе, были выявлены нарушения в соблюдении регламента предоставления жителям регулярного холодного водоснабжения.

В частности, речь идет о максимально допустимом перерыве в водоподаче. Его срок не должен выходить за пределы восьми часов ожидания в течение месяца и четырех часов единовременно.

Как отмечает пресс-служба региональной прокуратуры, жители улицы М. Горького в Лунино были отрезаны от подачи холодной воды в течение четырех дней: с 6 по 10 августа 2017 года, что превышает указанные выше границы.

В результате отмеченных нарушений по отношению к директору предприятия были применены штрафные санкции и заведено административное дело.

В это же время следствием несвоевременного устранения аварии на объектах подачи горячей воды  Удмуртской республики стало материальное взыскание по отношению к директору МУП ЖКХ г. Можги.

Во время визита прокуратуры была выявлена задержка в сроках ликвидации аварии со стороны ресурсоснабжающей организации. Ремонтные работы длились дольше 6 суток, что превышает сроки, установленные приказом Госстроя России.

Согласно Правилам технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения, при возникновении аварийной ситуации РСО обязана своевременно принимать меры по обнаружению и устранению технического сбоя.

Отсутствие своевременных ремонтных работ со стороны поставщика ресурсов спровоцировало нарушение прав потребителей качественное и своевременное получение коммунальных услуг.

По отношению к руководителю организации было применено дисциплинарное взыскание в виде штрафа и возбуждено дело об административном правонарушении на основе ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).


Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Новости водоснабжения и водоотведения

Новости теплоснабжения





Поделиться