Новые целевые модели

Новые целевые модели

В Министерстве строительства Российской Федерации прошло совещание, посвященное вопросам внедрения целевых моделей, касающихся систем теплоснабжения и водоснабжения, совещание провела заместитель министра Наталья Антипина.

28.03.2017

Главной темой совещания стал вопрос о том, как застройщикам ускорить получение разрешения на строительство и упростить саму процедуру сбора всей необходимой документации. В мероприятии принял участие Андрей Таманцев, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России. Он рассказал об особенностях целевых моделей.

Особое внимание уделялось доступности необходимой информации по строительству в интернете, предполагается взаимодействие со службами одного окна (МФЦ), так как именно оно должно стать главным фактором упрощения процедуры. Одним словом, ведомство постарается сделать все возможное, чтобы застройщики тратили как можно меньше времени на бюрократические проволочки.

В данный момент функционирует специальная группа, которая занимается вопросами строительной политики и подключением к сетям тепло- и водоснабжения. Также  в рамках совещание упоминалось о системе Region- ID, данная система разработана Агентством Стратегических Инициатив (АСИ), именно она и позволит упростить занятие бизнесом в регионах. Будет создано 12 дорожных карт в соответствии с 12 целевыми моделями. 

«В этом году мы предприняли принципиально новый шаг для развития малого и среднего бизнеса в России. В каждом регионе будет разработана дорожная карта по развитию субъектов МСП( субъекты малого и среднего предпринимательства, прим. Ред.) За это будет отвечать руководство региона и отслеживать выполнение планов - тоже»- прокомментировал ситуацию помощник Президента Андрей Белоусов. 

Создание дорожных карт и их размещение главы регионов должны осуществить до 1 марта 2017 года.



Поделиться