Новые способы привлечения инвестиций в отрасль водоснабжения

Новые способы привлечения инвестиций в отрасль водоснабжения

Год эколога встретили совещанием по вопросам организации двух направлений, привлекающих инвестиции в отрасль. Нововведения не должны негативно повлиять на дотации из федерального бюджета.

09.03.2017

В рамках совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.Н.Козака по вопросу совершенствования налогового законодательства, РАВВ инициировало разработку двух тем, стимулирующих инвестиции в отрасль водоснабжения и водоотведения.

А что же стимулирует отрасль водоснабжения?  На совещании был дан исчерпывающий ответ.

Для привлечения инвестиций требуется разрешение применения ускоренной амортизации в отношении тех объектов инфраструктуры, срок полезного действия которых свыше 20 лет, также снижать налоги на имущество тем организациям, которые вкладывают средства в развитие коммунальной инфраструктуры.

Из протокола совещания:

1.     « Согласиться с консолидированной политикой минэкономразвития России,  Минфина России и Минстроя России о целесообразности  введения в целях исчисления налога на прибыль организаций специального коэффициента к норме амортизации в отношении вновь созданных, реконструированных и модернизированных объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения».

2.     « …обеспечить внесение изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих введение повышающего коэффициента к норме амортизации в отношении вновь созданных, реконструированных и модернизированных объектов централизованной системы холодного водоснабжения и водоотведения, относящихся к 8- 10 амортизационным группам».

Срок исполнения вышеуказанных требований  обозначен 10 марта 2017 года и утвержден соответствующими исполнительными  органами.



Поделиться