Минстрой намерен провести модернизацию водоснабжения городов

Минстрой намерен провести модернизацию водоснабжения городов
В рамках нацпроекта «Экология» Минстрой планирует модернизировать системы водоснабжения в  городах. Замглавы ведомства Андрей Владимирович Чибис сообщил, что паспорт нового проекта «Чистая вода» передан на рассмотрение Правительства.
02.08.2018

Состав документа обсудили на совещании по вопросам развития ЖКХ в регионах Центрального Федерального округа, где обозначили, что разработка плана модернизации стала исполнением Указа Президента Российской Федерации. В паспорте проекта отмечены планы финансирования работ по совершенствованию объектов водоснабжения сроком до 2024 года. Однако получение субсидий будет невозможным без применения современных технологий водоочистки.

«Современные технологии позволяют получать чистую, безопасную воду даже из загрязненных водоисточников. А мы понимаем, что каждый многоквартирный дом сейчас работает, как маленький химический завод - в сточные воды попадает огромное количество моющих средств. Поэтому и очистка стоков должна становится более современной, и, одновременно, нам надо быть готовыми к более тщательной очистке водопроводной воды. Поэтому при модернизации и строительстве новых объектов водоснабжения необходимо внедрять новые эффективные решения»,- объяснил Андрей Чибис в ходе рабочей поездки в Воронеж.

В процессе обсуждения нового проекта «Чистая вода» участники заседания единогласно поддержали инициативу Минстроя и особо отметили важность и общую значимость проведения модернизации для повышения качества жизни населения в регионах страны.

Кроме того, в ходе совещания были приведены данные по статистике аварийности на линиях водоснабжения и канализования. Согласно озвученным цифрам в Центральном России в 2017 году на 28,5% сократились аварии на объектах водоснабжения, и на 19,2% сократились выходы из строя систем водоотведения. Эксперты утверждают, что ощутимый прогресс обусловлен последовательной реализацией стратегии развития ЖКХ.



Поделиться