К зиме готовы

К зиме готовы

«Росводоканал» потратил 1 млрд. рублей на подготовку к осенне-зимнему периоду систем водоснабжения и водоотведения. Более 2 тыс. км трубопроводов в регионах прошли процедуру промывки, 40 км сетей были полностью модернизированы.

21.09.2017

Только на строительный ремонт кровли и фасадов зданий и сооружений из производственной программы было потрачено более 40 млн рублей.

По официальным данным оператора, завершено техническое обслуживание и текущий ремонт около 20 тыс. единиц оборудования, из них более 5 тыс. – заменены на новые. Обслуживание и ремонт прошли более 10 тысяч водопроводных и канализационных колодцев.

Благодаря работе высококвалифицированных специалистов водоканалов заменено 1,5 тыс. и отремонтировано 2,5 тыс. пожарных гидрантов, а также около 2 тыс. водоразборных колонок. На водоочистных и очистных сооружениях системы водоотведения проведены обслуживание и замена вспомогательного оборудования. В настоящее время еще продолжаются некоторые работы по ремонту основных технологических сооружений.

Операционный директор ООО УК «Росводоканал» Андрей Шмаленко отметил, что весь перечень мероприятий выполняется по графикам работ с целью повышения надежности эксплуатации водопроводно-канализационных сетей во время отопительного сезона 2017-2018. В связи с этим подготовке систем водоснабжения и водоотведения уделяется «самое серьезное внимание». «Своевременное выполнение программы ремонтной кампании для нас является важной задачей», - добавил Андрей Шмаленко.

В ходе работ специалистами «Росводоканала» было выполнено благоустройство территорий там, где проводились ремонтные работы к началу прошлого отопительного сезона.

Можно сказать, что в целом сегодня компанией выполнен большой объём работ по ремонту и модернизации оборудования.



Поделиться