Глава Минстроя предложил исключить водоотведение из расходов на ОДН

Глава Минстроя предложил исключить водоотведение из расходов на ОДН

В рамках пресс-конференции 26 мая Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил журналистам об инициативе ведомства исключить водоотведение из платы за общедомовые нужды.

31.05.2017

По мнению Министра, исключение услуги из перечня общедомовых расходов необходимо для корректного установления норматива. Он отметил, что достаточно сложно установить точный объем водоотведения, необходимого для содержания ОДН, к примеру часть использованной воды используется для полива придомовых насаждений.

В настоящее время согласно п.4 ст.154 Жилищного Кодекса Российской Федерации плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную и горячую воду, электрическую и тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

На сайте ведомства уточняется, что с этого года был изменен принцип оплаты общедомовых расходов коммунальных ресурсов – они были перенесены в категорию жилищных услуг и ограничены нормативом. При этом, в срок ‪до 1 июня 2017 года все субъекты Российской Федерации должны утвердить обновленные нормативы потребления коммунальных ресурсов.



Поделиться