Дагестанские очистные сооружения заработают в апреле

Дагестанские очистные сооружения заработают в апреле

Речь идет о Тарнаирских очистных сооружениях и третьем участке водовода «Миатли-Махачкала». Об этом стало известно по итогам поездки в Республику директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Таманцева.

06.04.2017

По данным Минстроя РФ, в данный момент, обновлены водоочистные системы и частично заменена система городских водопроводных сетей, а также установлена станция по производству гипохлорита натрия. Очистные сооружения Республики будут запущены сразу после окончания отопительного сезона. 

Главной целью модернизации является обеспечение Республики чистой водой, отслеживание качества воды в соответствии с установленными требованиями, проведены соответствующие мероприятия в скором времени властями Республики будет утверждена соответствующая программа, полностью Дагестан будет обеспечен чистой водой до конца 2017 года, конкретно города: Каспийск, Хасавюрт Избербаш и Кизилюрт. Также были посещены строящиеся объекты и действующие сооружения водоочистки Махачкалы. обсуждались вопросы реконструирования водоочистных сооружений в городах Чирюрт и Хушет. Реализация проекта производится по утвержденному плану.

Во встрече приняли участие представители республиканских властей, Мосводоканала, Роспотребнадзора и Минстроя Российской Федерации, а также Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

К сожалению, нет комментариев из первых уст, по крайней мере, на данный момент, возможно, они будут даны позже, распоряжения по проведению мероприятий были даны Минстроем в ноябре 2016 года, как мы видим, работа идёт качественная и продуктивная, выполняемая в короткие сроки.

Встреча проводилась 22 марта. Остается только ждать, какие результаты мы увидим в конце этого года, как преобразится Дагестан в части водоснабжения.




Поделиться