Водоснабжение и водоотведение
Предприятия водоснабжения смогут расходовать внебюджетные средства
Согласно Федеральному закону №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» предприятия водоснабжения и водоотведения получат возможность расходовать внебюджетные средства, полученные в ходе осуществления профессиональной деятельности.
Поиск новых решений в утилизации сточных вод
Генеральный директор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин рассказал о поручении Правительства РФ и Министерства строительства и ЖКХ РФ провести анализ системы утилизации осадка сточных вод в стране с целью детального изучения вопроса.
Малые города получат средства на модернизацию водной отрасли
Новый банк развития, созданный странами БРИКС, уже в ближайший месяц может предоставить России кредит в размере $300 млн на модернизацию сферы водоснабжения/водоотведения. Займа хватит на усовершенствование систем в нескольких городах страны.
Для Крайнего Севера изменятся правила в системе водоотведения
Заместитель главы Министерства строительства и ЖКХ Хамит Мавлияров заявил о том, что в 2018 году будут разработаны новые правила проектирования водопропускных труб и системы водоотвода в районах вечной мерзлоты.
Закон запретит создание новых унитарных предприятий
ФАС России инициировала поправки в закон о защите конкуренции, связанные с запретом создания государственных и муниципальных унитарных предприятий на конкурентных рынках. Ведомство ожидает согласования законопроекта уже в ближайшее время.
Влияние промышленной революции 4.0 на отрасль водоснабжения и водоотвеления
Переход мировой экономической системы к стадии “Четвертой промышленной революции” является одним из условий глобализации, характерным признаком информационного общества и важнейшей предпосылкой для внедрения в отрасль ЖКХ новых инновационных стандартов.
Прокуратура применила санкции по отношению к руководителям РСО
По инициативе членов прокуратуры в различных городах России происходит массовое привлечение к ответственности руководителей коммунальных организаций. Основная причина ужесточения контроля и введения взысканий - сверхнормативное отсутствие воды у потребителей.
Надежность водопроводных сетей растет с каждым годом
Елена Довлатова отметила несовершенство экологического законодательства
Комитет Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям обсудил вопросы развития механизмов поощрения добросовестных природопользователей и землепользователей в действующем законодательстве. Экспертным мнением поделилась исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова.
Реформа в налоговом кодексе: РАВВ допускает использование повышающего коэффициента
Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения инициировала изменения в налоговое законодательство Российской Федерации, касающиеся налоговых льгот для водопроводно-канализационного хозяйства.
РАВВ разработала методику расчета эксплуатации системы водоснабжения
Экспертно-технологический совет РАВВ разработал методические рекомендации полного расчета жизненного цикла оборудования, систем и сооружений отрасли водоснабжения/водоотведения, включая все виды капитальных и эксплуатационных затрат, в том числе затрат на его демонтаж и утилизацию.
Тарифы на воду будут регулироваться на федеральном уровне
Федеральная антимонопольная служба намерена пересмотреть подход к проверкам при регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения. Изменения коснутся как плановых, так и внеплановых проверок.
К зиме готовы
«Росводоканал» потратил 1 млрд. рублей на подготовку к осенне-зимнему периоду систем водоснабжения и водоотведения. Более 2 тыс. км трубопроводов в регионах прошли процедуру промывки, 40 км сетей были полностью модернизированы.
Потенциальные риски для отрасли водоснабжения
Представители Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) обозначили перечень возможных проблем для воды как одного из видов энергоресурсов в связи с новыми изменениями законодательства об охране окружающей среды.
Планируется создание специального водного фонда
Механизм концессионных соглашений улучшит состояние водных объектов страны
С 1 января 2019 года вступит в силу закон, предусматривающий нормирование сточных вод на основе технологических нормативов, устанавливаемых на базе лучших доступных технологий, который разграничит зону ответственности за сброс загрязняющих веществ между водоканалами и промышленными предприятиями.
Росстандарт направит управляющие компании проверить приборы учеты воды
Повысится ответственность за сброс загрязняющих веществ в водные объекты
Парламент Российской Федерации внес поправки в федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" и некоторые законодательные акты РФ", которые ужесточают систему нормирования сбрасываемых сточных вод.
ФАС снизит тарифы на воду на 5% в будущем году
Федеральная антимонопольная служба РФ готовит проект приказа, который лишит муниципальные и государственные унитарные водоканалы права закладывать в тарифы свою прибыль.
Повышающий коэффициент позволит ускорить модернизацию системы водоснабжения
В ближайшее время Госдумой РФ во втором чтении будет рассмотрен законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и некоторые законодательные акты РФ» (№386179-6). Законопроект был анонсирован еще осенью 2014 года.
Новости 1 - 20 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец