Законопроект о тарифах за техобслуживание ОДИ внесен на рассмотрение Госдумы

Законопроект о тарифах за техобслуживание ОДИ внесен на рассмотрение Госдумы
Нормативно-правовые изменения 156 и 158 статьи Жилищного кодекса РФ направлены на рассмотрение Госдумы. Документ определяет передачу полномочий по установлению тарифа за техническое обслуживание общедомового имущества в МКД.
09.11.2018

Согласно разработанным поправкам, устанавливать размер платы за данную услугу для собственников помещений в многоквартирных домах будут региональные органы исполнительной власти, осуществляющие ведение государственного регулирования тарифных ставок за услуги ЖКХ.

«Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, такой размер устанавливается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов)», - указано в проекте закона.

Вместе с тем в документе прописано, что устанавливать цены ведомства должны в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными на уровне органов федеральной власти, уполномоченных на реализацию государственной политики и нормативно-правового регулирования жилищно-коммунального комплекса России.

Разработчики изменений объясняют необходимость поправок тем, что на сегодняшний день рекомендуемые размеры тарифов в разных городах одного субъекта РФ значительно отличаются друг от друга, несмотря на одинаковый состав перечней проводимых работ по техобслуживанию ОДИ в МКД и затраченных расходов.




Поделиться