В договор с УО могут включить пункты по использованию газового оборудования

В договор с УО могут включить пункты по использованию газового оборудования
В рамках круглого стола Торгово-промышленной палаты РФ Председатель ведомственного комитета по предпринимательству в сфере жилищно-коммунального хозяйства Андрей Вячеславович Широков заявил о возможности включения в состав договора по управлению МКД вопросы использования ВДГО.
14.03.2019

«Я все-таки думаю, нужно посмотреть такую тему. Можно ли включить внутриквартирное оборудование в состав общего имущества. Вторая тема - может быть, обязать собственников и управляющие организации заставить включить все процессы, связанные с газовым оборудованием в квартире, в договор управления многоквартирным домом», - заявил Андрей Вячеславович. 

Как известно, в прошлом году в нашей стране случилось около 30 чрезвычайных происшествий, возникших в результате использования внутридомового газового оборудования. 31.12.18 в городе Магнитогорске по причине взрыва бытового газа обрушился один из подъездов десятиэтажного МКД. Кроме того, 14.01.19 трагедия в результате взрыва бытового газа произошла и жилом девятиэтажном доме города Шахты.




Поделиться