В 2019 году заработает новая программа расселения аварийного жилья

В 2019 году заработает новая программа расселения аварийного жилья

Глава Министерства строительства и ЖКХ России Владимир Якушев сообщил, что основная финансовая нагрузка при расселении аварийного жилья по новой программе ляжет на федеральный бюджет.

03.10.2018

Министр строительства и ЖКХ доложил о новых механизмах расселения граждан в рамках совещания Президента России Владимира Путина с членами российского правительства.

Согласно Указу Президента от 7 мая 2018 года, регионам необходимо обеспечить устойчивое сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. Цель будет достигнута в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». По словам Якушева, в программе четыре федеральный проекта, в том числе по расселению аварийного фонда.

Якушев рассказал, что переселение граждан планируется в несколько этапов. На первом Минстрой планирует запустить программу на основании механизмов расселения, которые успешно зарекомендовали себя в предыдущие годы.

Он также отметил, что на реализацию программы расселения аварийного жилья планируется направить 432 миллиарда рублей из федерального бюджета. Уровень софинансирования федерального и регионального бюджетов составит 86 % на 14%.

Также на заседании обсудили дополнительные механизмы, успешно апробированные в ряде субъектов федерации. По поручению Владимира Путина, Минстрою необходимо доработать их и включить в программу по расселению жилья.

Обсудить новую программу расселения аварийного жилищного фонда будет возможно в рамках XIV Ежегодного Всероссийского Форума руководителей предприятий жилищного и коммунального хозяйства. Подробнее здесь.




Поделиться