Управляющие компании с одинаковыми названиями лишатся лицензии

Управляющие компании с одинаковыми  названиями лишатся лицензии

В настоящее время в Министерстве строительства и ЖКХ на рассмотрении находятся поправки, затрагивающие вопрос устранения на рынке управления многоквартирными домами организаций-двойников, зарегистрированных под одним или схожем именем.

17.08.2017

В случае высоких задолженностей недобросовестные организации могут переводить денежные средства на счета компаний-дублеров и, соответственно, и дальше успешно развивать свою деятельность.

Как указывается на официальном сайте ГИС ЖКХ, инициативу отмены выдачи лицензионных разрешений управляющим организациям, имеющим одинаковые или созвучные названия и зарегистрированным по одному и тому же адресу, выдвигают второй год подряд специалисты Центра Общероссийского Народного Фронта «Народная экспертиза». Эксперты центра ОНФ считают, что Министерство строительства и ЖКХ должно принять соответствующие системные меры по данному вопросу.

Напомним, что согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, с 1 мая 2015 необходимо обязательное наличие официального разрешения на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами года для управляющих организаций.

Не стоит забывать, что добросовестная работа УО, в том числе, обеспечивает безопасность жителей городов.

Как считает руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков, наличие компаний-двойников на рынке управления многоквартирными домами, а также процесс банкротства управляющих компаний можно заранее предотвратить при внесении соответствующих поправок в законодательство.

Представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в свою очередь, сообщили, что поправки могут быть рассмотрены Госдумой РФ в ближайшую осеннюю сессию.

Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Управление многоквартирным домом




Поделиться