Управляющие компании поддержали принятие реформы о прямых договорах

Управляющие компании поддержали принятие реформы о прямых договорах

23 ноября состоялось обсуждение новых законодательных инициатив отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Особое внимание  уделялось инициативам Минстроя России касательно новых договорных отношений с потребителями ЖКУ.

30.11.2017

В обсуждении приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Министерства строительства и ЖКХ, Госжилинспекций, а также организации, управляющие многоквартирными домами.

По словам Заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на сегодняшний день Министерство активно работает над стратегией развития отрасли ЖКХ. Одним из главных шагов на пути к развитию стоит повышение клиентоориентированности управляющих компаний и, как следствие, качества их работы.

«Очередным этапом этой работы станет введение стандартов качества сервиса УК, введение риск-ориентированной модели при лицензионном контроле и, главное, переход на прямые договоры», - отметил Замминистра.

По мнению участников дискуссии, новая реформа ЖКХ позволит значительно уменьшить количество недобросовестных компаний на рынке жилищно-коммунальных услуг. Во многом это обусловлено тем, что предприятия с низкой эффективностью деятельности потеряют стимул к управлению домами.

В конце встречи эксперты выступили с инициативой внесения в итоговую резолюцию предложения о скорейшем принятии закона о прямых договорах между потребителями и ресурсоснабжающими организациями.

Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Новости на тему: Управление многоквартирным домом





Поделиться