Создан реестр недобросовестных подрядчиков капремонта

Создан реестр недобросовестных подрядчиков капремонта

Федеральная антимонопольная служба России создала реестр недобросовестных подрядчиков, отвечающих за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. 

10.08.2017

В дальнейшем в реестр будут заноситься участники электронных аукционов, уклонившиеся от заключения договоров об оказании услуг по проведению капитального ремонта, и подрядные организации, с которыми соответствующие договоры расторгнуты по решению суда, а также при серьезном нарушении требуемых условий.

Согласно Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ (редакция от 29.07.2017) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в реестре недобросовестных поставщиков указывается фирменное наименование организации, место нахождения, личные данные, идентификационный номер налогоплательщика.

Организация, включенная в реестр, имеет право обжаловать в судебном порядке такое решение.

Некоторые эксперты рекомендуют выбирать подрядную организацию, обязательно учитывая отзывы прошлых клиентов. Предварительно необходимо ознакомиться с бухгалтерским балансом компании. В свою очередь, не рекомендуется выбирать подрядные организации, предлагающие экономный вариант капремонта по цене, ниже, чем указано в смете. Вероятнее всего, компания ведет дела недобросовестно.

Соответствующий реестр опубликован на официальном сайте ФАС России.

Как сообщается на сайте госуслуг, реестр размещен в информационных целях, а с момента ввода в эксплуатацию соответствующего раздела указанная информация подлежит размещению в Единой информационной системы в сфере закупок.

Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Управление многоквартирным домом




Поделиться