Программа реновации может распространиться на все регионы страны

Программа реновации может распространиться на все регионы страны

Глава Комитета по жилищной политике Государственной Думы РФ Галина Хованская подготовила законопроект, позволяющий провести реновацию жилья во всех регионах страны. 

01.08.2017

Документ, предусматривающий снос всех пятиэтажек в стране, планируется к рассмотрению парламентом осенью текущего года. Об этом сообщает РБК.

Желание получить право на реновацию пятиэтажек и девятиэтажек высказали власти Крыма и г. Санкт-Петербурга. Как считает депутат, такое право власти обязаны им предоставить. Галина Хованская также добавила, что программу реновации в Москве будут осуществлять на деньги инвесторов. О невозможности профинансировать полностью программу реновации в регионах из-за отсутствия необходимых средств заявлял и глава государства.

Программа реновации жилья в Москве разработана мэрией нынешнего главы столичной администрации Сергея Собянина и направлена на расселение и снос в Москве ветхого малоэтажного жилого фонда, построенного в 1957—1968 годах с расчетом нового строительства на освободившейся территории. Согласование о сносе ветхого жилья проходит в обязательном порядке с жителями многоквартирных домов в форме голосования. Пока программа, вступившая в силу 1 июля 2017 года, рассчитана на 15 лет, по результатам голосования жителей столицы в неё войдёт более 4 тысяч домов.

Как сообщают РИА Новости, по итогам голосования москвичей на портале «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг, за включение в программу реновации высказались жители 4079 домов, что составляет 90% предварительного списка.

Глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский считает, что с реализацией закона о реновации в Москве лучше не медлить, потому как дома, попадающие под программу, могут превратиться в аварийные.

Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Управление многоквартирным домом




Поделиться