Программа расселения из аварийного жилья выполнена на 98,8%

Программа расселения из аварийного жилья выполнена на 98,8%

Как сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис, по состоянию на 1 марта 2018 года в новые квартиры из аварийного фонда переехало 678,5 тысяч человек, при этом расселено 10,63 млн. квадратных метров ветхого жилья.

23.03.2018

71 регион полностью завершил программу, 12 субъектов РФ находятся на пути к завершению. В целом, программа выполнена эффективно – на 98,8%.

Сегодня есть ряд государственных субъектов, которые нарушают сроки расселения жилья, а долги за предыдущие периоды составляют 1% от всего объема. Но работа планируется к завершению уже в конце этого года. При этом, отмечает Андрей Чибис, несколько регионов продолжают показывать «нулевую динамику», что совершенно недопустимо.

В связи со сложившейся ситуацией Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень направит руководству страны доклад о реализации программы отстающими регионами.

Известно, что 2018 году необходимо будет расселить около 330 тысяч квадратных метров жилья, из которых дополнительно выявлен объем аварийного фонда еще в 13 регионах.

«В ходе анализа жилищного фонда было выявлено порядка 151 тысячи квадратных метров аварийного жилья, которое неправомерно было не включено в программу расселения аварийного фонда», - отметил замглавы Минстроя Андрей Чибис. 

Правительством Российской Федерации, в итоге, было принято решение о выделении дополнительных денег на расселение жилья, которое изначально не было включено в список аварийных.




Поделиться