Профессией управдома занялись на федеральном уровне

Профессией управдома занялись на федеральном уровне

Нехваткой кадров в сфере управления жилищным фондом заинтересовались в Правительстве РФ. При участии Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ и Минобрнауки России утверждены новые федеральные государственные образовательные стандарты.

31.05.2017

Согласно данным стандартам появились направления подготовки: «Жилищное хозяйство и коммунальная инфраструктура» (бакалавр и магистр) и специальность «Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома» (среднее профессиональное образование). (добавила)

Государством выдаются лицензии на подготовку коммунальных профессии. Среди вузов, получивших лицензию:

— Белгородский государственный технологический университет им В. Г. Шухова (Белгород);

— Удмуртский государственный университет (Ижевск);

— Тамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина.

С полным списком образовательных учреждений можно ознакомиться на сайте Фонда ЖКХ «Профессиональные кадры — основа реформы ЖКХ».

Обладатели дипломов с высшим коммунальным образованием смогут работать в органах госуправления в сфере ЖКХ и органах местного самоуправления, на предприятиях и организациях, занимающихся управлением, эксплуатацией, ресурсоснабжением и обслуживанием жилищного фонда.

Заместитель генерального директора ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Ольга Сердюк считает, что образовательным организациям совместно с работодателями необходимо проводить профориентационные мероприятия в школах,  чтобы заинтересовать потенциальных абитуриентов приходить в новую коммунальную профессию. 




Поделиться