Президент РФ акцентировал внимание на недобросовестной работе управляющих компаний

Президент РФ акцентировал внимание на недобросовестной работе управляющих компаний

В рамках крупной пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин напомнил об ответственности УК за неправильно начисленную плату за услуги ЖКХ в многоквартирных домах.

26.12.2017

На встрече представители СМИ отметили, что в отрасли ЖКХ на сегодняшний день существует проблема необоснованного роста тарифов, связанная, в том числе,  с недобросовестной работой некоторых управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома.

По словам Президента, несмотря на некоторые положительные тенденции, в сфере ЖКХ все же остается множество проблем. Он подчеркнул, что сегодня формируются новые решения для позитивного развития отрасли в части управления многоквартирными домами.

 «В случае начисления необоснованных платежей УК должны будут не просто сделать перерасчет, но и заплатить 50 процентов в качестве штрафа за неправильно произведенный расчет за услуги ЖКХ», - заявил Владимир Путин.

Кроме того, по словам Президента, для улучшения ситуации, сокращения количества недобросовестных управляющих компаний и урегулирования роста тарифов в регионах необходимо полностью отрезать их от схемы оплаты услуг ЖКХ.

Путин отметил, что предельный рост тарифа в сфере ЖКХ, обозначенный в 4 процента, не выдерживается, реальный рост составляет 8,8 процента.

- Это вообще никуда не годится. Но еще хуже второе - жилищные платежи. Там вообще нет никакого регулирования - нет верхнего потолка, по этой части платежи за услуги ЖКХ зашкаливают - 23 процента, а местами до 30. Необходимо вводить ограничения, и сделать это незамедлительно, - подчеркнул Президент.




Поделиться