Каждый дом может получить 4,6 млн. рублей на энергоэффективный капремонт

Каждый дом может получить 4,6 млн. рублей на энергоэффективный капремонт

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в рамках профильной конференции сообщил,  что деньги будут выделяться из Фонда ЖКХ на ремонт с внедрением энергоэффективных технологий.

08.06.2017

Обязательными условиями получения вышеприведенной суммы является факт проведения капремонта с использованием энергоэффективных средств, при этом должна возникнуть экономия расходов на оплату коммунальных услуг не менее 10% (экономию возможно посчитать только при наличии в многоквартирном доме общедомовых приборов учёта).

Также многоквартирный дом должен быть старше 5 лет, но не старше 60, он должен быть оснащен коллективными приборами учета, а капремонт не должен быть профинансирован за счет взносов на капитальный ремонт собственников помещений других многоквартирных домов, уточнили в пресс-службе Минстроя.

Еще в сентябре прошлого года правительство Российской Федерации утвердило долгосрочный план мероприятий (дорожную карту) по энергоэффективности зданий и сооружений до 2025 года. План заключается в снижении расходов тепла и электроэнергии в ЖКХ за 10 лет на четверть в сравнении с сравнении с базовым 2015 годом.

Как рассказали в РИА «Недвижимость», несмотря на то, что заявки от регионов на энергоэффективный капремонт принимаются с 1 декабря прошлого года, первая из них была подана лишь недавно.

Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Управление многоквартирным домом




Поделиться