Депутаты Госдумы поддержали законопроект о переводе жилых помещений в нежилые

Депутаты Госдумы поддержали законопроект о переводе жилых помещений в нежилые
Минстрой разработал законопроект, направленный на внесение изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации. 12 декабря проект ФЗ о переводе жилых помещений в нежилые был единогласно одобрен Госдумой в первом чтении.
20.12.2018

Нормативно-правовой акт был разработан во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Главная цель документа заключается в соблюдении прав собственников в многоквартирных домах в процессе осуществления перевода жилых помещений в статус нежилых, а также в усилении контроля над переводом.

Теперь для реализации данного процесса жильцам будет необходимо получить согласие остальных собственников квартир в МКД, причем окончательное решение должно быть принято посредством голосования на общем собрании. В данном случае участвовать в собрании должно более половины от общего количества жильцов. Вместе с тем, нужно будет в письменном виде получить согласие всех жильцов, имеющих собственность, которая напрямую примыкает к переводимому помещению.

Полномочиями по контролю соблюдения обновленных требований законодательства в каждом субъекте страны будут наделены государственные органы жилищного надзора.

«Предлагаемая законопроектом процедура участия в общем собрании и голосования на нем позволит максимально учесть интересы собственников, чьи права и законные интересы непосредственно затрагиваются осуществляемым переводом», - ранее говорил о законопроекте Глава Минстроя России Владимир В

ладимирович Якушев.




Поделиться