49 семей переселены из аварийного жилья в ходе реализации нацпроекта

49 семей переселены из аварийного жилья в ходе реализации нацпроекта
2 июля в Липецке первым 49 российским семьям вручены ключи от квартир в новых домах. Граждане переселены из аварийного жилья в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда».
10.07.2019

В мероприятии по случаю вручения принял участие Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Борисович Егоров.

«Липецкая область сегодня стала первым регионом в стране, который начал переселение граждан по новому этапу в рамках национального проекта, при этом все субъекты получили средства на расселение в этом году и должны оперативнее приступить к предоставлению нового жилья россиянам. Кроме того, регионы, которые завершат мероприятия по переселению раньше плановых сроков, смогут претендовать на федеральную поддержку для расселения жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года», —  отметил Заместитель Министра.

Максим Борисович также принял участие с ВРИО главы региона Игоря Георгиевича Артамонова с главами муниципальных образований области по вопросам реализации федеральных проектов.

Напомним, что в соответствии с федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», который входит в состав национального проекта «Жильё и городская среда», в период с 2019 по 2024 год в регионе должны осуществить расселение 247 домов. Планируется, что к 2025 году порядка 7000 российских граждан переедут в новых жилой фонд. 




Поделиться