29 региональных ГЖИ возглавили общероссийский рейтинг

29 региональных ГЖИ возглавили общероссийский рейтинг
Пресс-служба Минстроя России привела данные, согласно которым одновременно 29 российских субъектов заняли первенство в рейтинге между региональными государственными жилищными инспекциями по итогам, подведенным за первый квартал текущего года.
14.06.2019

В число лидирующих регионов вошли город Москва, республика Крым, Краснодарский край, а также Калининградская, Кемеровская, Нижегородская, Амурская и Тюменская области.

«Сфера компетенций и полномочий региональных ГЖИ в последнее время существенно расширилась, они принимают участие и в контроле качества жилья для расселения, и работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, играют немаловажное значение при подготовке и прохождении отопительного периода, недавно совместно мы выполнили масштабную работу по проверке газового оборудования», — прокомментировал Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Борисович Егоров.

Замглавы Минстроя России также подчеркнул, что благодаря данному рейтингу, составляемому с периодичностью один раз в квартал, появляется возможность выявить наиболее сильные и проблемные стороны в сфере госжилнадзора, что в свою очередь способствует налаживанию работы в отстающих регионах.




Поделиться