Утверждены требования Минэнерго по энергоэффективности

Утверждены требования Минэнерго по энергоэффективности

Постановление Правительства № 275 утверждены первоочередные обязательные требования энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений, подготовленные Министерством энергетики.

17.03.2017

По мнению специалистов ведомства, принятие данного документа позволит сократить расходы на коммунальные услуги, при этом повысив их качество.

По словам замминистра энергетики Антона Инюцына, более 40% тепловых ресурсов идет на отопление, в связи с чем сфере жилищно-коммунального хозяйства является крупнейшим потребителем тепловой энергии.

"Поэтому повышение энергоэффективности в данной сфере является одним из долгосрочных приоритетов государственной политики в области энергосбережения», - отметил замглавы ведомства.

Использование новых требований к энергоэффективности зданий, строений и сооружений позволят снизить затраты по теплу на 20-30 %, а затраты на электроэнергию от 2 до 10 раз.

Для достижения заявленных целей, необходимо долго и упорно работать, в первую очередь, нужно обратить особое внимание на получение информации органами власти, а также организациями, занимающимися капремонтом, стройнадзором и экспертной деятельностью.  Также важно вплотную заниматься мониторингом выполнения предписаний и осуществления деятельности предприятиями электроснабжения, но главное, нужно переходить на использование новых технологий энергоэффективности.

Ознакомиться с ПП РФ № 275 можно здесь.



Поделиться