Утвержден новый свод правил проектирования автономных источников теплоснабжения

Утвержден новый свод правил проектирования автономных источников теплоснабжения
Разработаны правила, по которым необходимо проектировать автономные тепловые источники, объединенные в заданиях при строительстве, капремонте и реконструкции самого здания и источника тепла, как неотъемлемой его части.
21.06.2018

Документ прошел экспертизу в Федеральном центре нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве, подведомственном Минстрою РФ и в Техническом комитете по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Свод правил содержит требования к объемно-планировочным и применимым решениям объединения автономных источников теплоснабжения, к основному и дополнительному оборудованию, кроме того, к водно-химическому режиму работы, трубопроводам, топливному снабжению и каркасу.

Также, свод правил имеет положения, которыми установлены требования к системам подачи воздуха, электроснабжению, электрическому оборудованию, энергоэффективности. Отдельно отмечены требования к предоставлению надежного оборудования, которое пригодно к ремонту, и требования к строительству в особых условиях природы.

Данные требования относятся к проектированию автономных источников тепла специализированных на теплоснабжении систем отопления, вентиляции, горячего водоснабжения в жилых многоквартирных домах, высота которых до 75 метров, в общественных зданиях до 55 метров, а также производственных, промышленных зданий и сооружений технологического теплоснабжения сельскохозяйственных предприятий.

Вышеуказанные требования не относятся к автономным источникам тепла с электродными котлами, котлами-утилизаторами, котлами с высокотемпературными органическими теплоносителями и прочим специализированным видам котлов для технологических назначений.



Поделиться