Сферу теплоэнергетики ждет масштабная модернизация

Сферу теплоэнергетики ждет масштабная модернизация

Президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам развития электроэнергетики России, в рамках которого заявил о планах по масштабной модернизации тепловой энергетики страны.

20.11.2017

По словам Владимира Путина, сегодня благодаря вводу новых установок значительно снизилась аварийность тепловой генерации, повысилась устойчивость энергоснабжения предприятий, социальных учреждений и  жилых домов. Он также отметил, что использование новых современных технологий позволяет обеспечить и более строгие экологические стандарты.

«Такая позитивная динамика в работе энергосистемы России, а также снятие барьеров, оптимизация административных процедур позволили заметно упростить и сократить сроки подключения к технологическим сетям», - подчеркнул Президент РФ.

По словам главы государства, на сегодняшний день прослеживается положительная динамика в развитии энергетики. Безусловно, при этом нужно продолжать эту линию, развивать инфраструктурную основу для роста экономики и укрепления социальной сферы, в том числе повышать устойчивость и эффективность работы тепловых электростанций.

Путин заявил, что сегодня существует возможность реализации масштабной  программы модернизации тепловой энергетики России.

«Ее приоритеты – вывод из оборота и замена устаревшего, неэффективного оборудования; внедрение ресурсосберегающих, экологичных технологий; развитие мощностей на основе современных установок с более высокими характеристиками надежности и отдачи. Необходимо увязать эти планы с программами развития территорий и ключевых отраслей Российской Федерации, обеспечить резервы для роста экономики», – сообщил президент.

Владимир Путин особенно подчеркнул, что капитальные затраты не должны ложиться на плечи потребителей, бизнеса, граждан, социальных и государственных учреждений. Иными словами, необходимо вписаться в действующий порядок установления энерготарифов.

Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Новости теплоснабжения



Поделиться