Реформа во избежание борьбы за власть

Реформа во избежание борьбы за власть

В законопроект, предусматривающий реформу системы теплоснабжения внесено множество поправок, регулирующих отношения, права и обязанности между местными органами власти и единой теплоснабжающей организацией.

12.04.2017

Об этом сообщил заместитель министра энергетики Российской Федерации, Алексей Кравченко. По его словам, законопроект в его первоначальном варианте мог вызвать осложнения в отношениях единой теплоснабжающей организации (ЕТО) и местных органов власти. Законопроект предусматривает, что чиновники не будут иметь возможности повышать тарифы в любой момент, но смогут контролировать деятельность ЕТО и устанавливать предел ценовой политики на тепловые ресурсы. ЕТО будет нести соответствующую ответственность перед потребителем и местными властями. Цена на теплоснабжение  будет одинакова для всех, с введением данной реформы.

«Для части потребителей цены  будут снижаться или останавливаться»,- говорит Кравченко.

 ЕТО сможет решать вопросы, касающихся дозагрузки мощностей на предприятиях, но вместе с тем, она будет отвечать за мельчайшие пробелы в работе.

 «От лопнувшей трубы до кочегара, который запил и не выходит на работу»,- отмечает Кравченко. 

Данные условия будут предусмотрены соответствующим договором,  заключение которого будет производиться напрямую с потребителями.

У местных властей будет возможность выбирать схему теплоснабжения в зависимости от численности населения, если население насчитывает менее 500 тысяч человек - это вопрос местных властей, если же население составляет 500 тысяч и более, то решение принимает Минэнерго, по инициативе местных властей при этом, отмечается, что никакого принуждения к переходу на новую систему со стороны федеральных властей не будет.

Есть мнение, что поправки к существующему законодательству будут приняты уже в мае текущего года. 



Поделиться