Процесс подачи тепла в многоквартирные дома продолжается

Процесс подачи тепла в многоквартирные дома продолжается

По данным Минстроя России, отопление в многоквартирных домах включили уже в 28 субъектах Российской Федерации, при этом в ряде регионов продолжаются профилактические протапливания квартир. Министерство держит на контроле процесс подачи тепла жителям городов.

12.10.2017

Как сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень, ведомство следит за процессом подключения тепла. В целом по стране подготовка жилищного фонда и тепловых сетей идёт по плану, а по ряду показателей даже превышает темпы прошлого года. 

«Мы просим глав регионов в случае возникновения любых аварийных ситуаций при подключении тепла, оперативно на это реагировать», – добавил глава Минстроя. Ранее замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что даже в регионах с мягким климатом система теплоснабжения полностью готова к отопительному сезону.

Традиционно, в первую очередь, подачу тепла осуществляют социальным объектам, в частности детским садам, школам, больницам и поликлиникам. Ранее Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации были подготовлены изменения в правила предоставления коммунальных услуг, которые предусматривают самостоятельное установление даты начала и окончания отопительного периода муниципалитетами страны.

Как указано на официальном сайте Министерства строительства и ЖКХ, в настоящее время на специализированные склады завезено более 2 млн тонн жидкого топлива, что на 10% больше от запланированного объема, и более 3,5 млн тонн угля – 86,29% от запланированного объема. При этом в ближайшее время регионы обязаны завершить все запланированные работы.

Согласно новым правилам, сегодня регионы вправе самостоятельно рассматривать вопрос о начале сезона отопления, принимая во внимание местные климатические условия.

Все новости отрасли

Все новости по теме теплоснабжения



Поделиться