Пробное применение метода «альткотельной» может начаться с 1 января 2018 г.

Пробное применение метода «альткотельной» может начаться с 1 января 2018 г.

В одном из последних интервью Министр энергетики Александр Новак сообщил, что переход муниципальных образований на тарифообразование по методу "альтернативной котельной" может начаться с 2018 года.

09.03.2017

По словам Министра, если закон будет принят в этом году, то муниципальные образования могут войти в пилотные проекты с 1 января 2018 года. Новак отметил, что говорить о конкретных регионах целесообразней после принятия закона, тем более, что интерес к этому проекту высказывали муниципальные образования, а не регионы в целом. Он уточнил, что такие муниципальные образования есть в Красноярском крае, в Алтайском крае, в Татарстане, других регионах.

Напомним, что законопроект был одобрен в первом чтении Госдумой 16 декабря.

По словам Новака, принятие законопроекта позволит привлечь инвестиции, существенно снизить потери и повысить эффективность, качество и надежность поставок тепла населению и коммерческим потребителям.

 «По подсчетам ведомства, для 20% потребителей роста цен на теплоснабжение после введения "альткотельной" не произойдет, 40% увидят, что рост будет на уровне инфляции плюс 1-2%, остальные потребители увидят рост на уровне инфляции плюс 4-5%, еще 3-4% потребителей получат рост более 10%, сообщал заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко», - пишет Интерфакс.



Поделиться