Премьер-министр России поручил регионам погасить долги

Премьер-министр России поручил регионам погасить долги
Заседание Правительства РФ 30 мая 2018 года началось с подведения итогов прошедшего отопительного сезона. Премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что в целом в регионах страны отопительный сезон прошел неплохо.  
05.06.2018

Для такой территориально большой страны, как Россия, добавил глава Правительства, в мае еще не везде завершается отопительный сезон, поэтому необходимо очень тщательно отслеживать ситуацию в регионах и быстро ликвидировать возникающие аварии на сетях. Скорость ликвидации аварий предотвращает риск нарушения энергосбережения. «Нужно продолжить работу в этом направлении», - подытожил премьер-министр.

Отопительный сезон, в общем, прошел неплохо. Однако по его итогам снова выросла неоплата за коммунальные услуги. Глава правительства поставил задачу перед главами регионов в ближайшее время погасить имеющиеся долги, в том числе, за теплоснабжение. «Регионы, конечно, должны не копить долги, а погашать», - отметил Дмитрий Медведев.

Такой шаг необходим для успешной подготовки к новому отопительному сезону, поскольку в некоторых субъектах РФ подача тепла стартует уже в конце августа.



Поделиться