Преимущества нового порядка подключения к теплосетям

Преимущества нового порядка подключения к теплосетям
Эксперты Московской объединенной энергетической компании уверены, что  успешное взаимодействие с клиентами станет положительным результатом нового регламента присоединения к системам теплоснабжения. Нововведения утверждены Постановлением Правительства России.
09.08.2018

В МОЭК предполагают, что благодаря новым утвержденным правилам появятся позитивные изменения в части порядка организации и самого процесса подключения объектов к сетям теплоснабжения. Представители компании особо отмечают возможность повышения эффективности работы с неплательщиками и должниками, которые нарушают сроки и необходимые объемы оплаты стоимости работ.

«Их введение в действие позволит повысить качество взаимодействия с клиентами, поскольку документ более детально определяет порядок всех работ по подключению к тепловым сетям», - считают эксперты.

Обновленные правила более четко регламентируют ответственность заказчика в случае несоблюдения финансовых обязательств с его стороны. К примеру, тепловая компания, являясь исполнителем, имеет право прекратить свою деятельность по подключению, если заказчик произвел неполную оплату. Кроме того, исполнитель может совсем отказаться от выполнения условия договора в том случае, когда сроки внесения оплаты нарушены дважды.

Утвержденный порядок позволяет тепловым компаниям взимать дополнительно пени в отношении 1/130 от ставки Центробанка на момент фактической оплаты услуг. При этом расчет происходит исходя из не оплаченной вовремя суммы за каждый день отсрочки.

Среди преимуществ МОЭК также выделяет установленную документом возможность определять временной промежуток подключения более чем на 1,5 года. К тому же новый свод правил уточняет определение точек технологического присоединения и меняет способ подключения объектов через смежные теплосети.



Поделиться