Правительство России позволило регионам самостоятельно регулировать тариф

Правительство России позволило регионам самостоятельно регулировать тариф
Правительством России подписан документ, наделяющий органы власти субъектов Российской Федерации полномочиями государственного регулирования цен в сфере теплоснабжения.  
30.10.2018

Данные преобразования закреплены в Постановлении Правительства от 17.10.18 №1236 «О внесении изменений в пункт 4 Типового положения об органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов». Нормативно-правовой акт уже вступил в силу 27 октября.

Теперь, в соответствии с принятым Постановлением, региональные органы власти имеют право самостоятельно устанавливать предельный уровень ценовых показателей на теплоэнергию и тарифные ставки на теплоноситель в виде воды, который единые теплоснабжающие организации поставляю потребителям и другим аналогичным компаниям с использованием открытых систем теплоснабжения. Документом также разрешено устанавливать величину тарифа на услуги в сфере теплоснабжения и сопутствующие товары.

Однако регламент обязывает органы региональной власти доносить до потребителей и предприятий теплоснабжения всю информацию об утвержденных размерах тарифных ставок посредством размещения сведений на официальных информационных ресурсах в сети интернет.

Ознакомиться с текстом ПП РФ №1236 можно здесь 



Поделиться