Первая трехсторонняя концессия в ЖКХ защитит интересы инвесторов

Первая трехсторонняя концессия в ЖКХ защитит интересы инвесторов
Правительство Свердловской области, Екатеринбургская теплосетевая компания и администрация Березовского городского округа достигли договоренности в заключении первого трехстороннего концессионного соглашения в отрасли ЖКХ.
26.12.2017

Документ подразумевает вложение крупных инвестиций в сферу теплоснабжения. В течение 20 лет на развитие одного из ключевых сегментов ЖКХ планируется выделить более 450 миллионов рублей. Это должно привести к обновлению инженерной инфраструктуры и созданию максимально качественного ресурсообеспечения в регионе.

В свою очередь, муниципалитет гарантированно предоставит инвестору требуемый объем валовой выручки. Областное правительство же обязуется разработать новую стратегию тарифного регулирования для ресурсоснабжающей организации, внедрить новые инвестпрограммы и возместить потерянные доходы.

По мнению экспертов ЖКХ, это один из наиболее эффективных способов защиты интересов инвесторов в сфере теплоснабжения. Нынешнее законодательство обязует органы региональной власти выступать в качестве третьей стороны при заключении концессий для ресурсоснабжающих организаций.

"В непростых экономических условиях субъект Федерации должен служить концессионеру поддержкой, гарантией открытости и доверия между ним и государством", - поясняет министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.



Поделиться