Переплату за тепло при наличии индивидуального отопления могут отменить

Переплату за тепло при наличии индивидуального отопления могут отменить
В Государственную Думу РФ поступил проект законодательных изменений, направленных на освобождение собственников помещений в МКД, имеющих оборудование индивидуального отопления от необходимости дополнительной платы за потребляемое тепло по показаниям ОДПУ.
11.04.2019

Законопроектом предполагается внести изменения в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон «О теплоснабжении». Инициаторами нормативно-правовых нововведений выступили депутаты партии «Справедливая Россия» во главе с руководителем фракции Сергеем Михайловичем Мироновым.

По мнению экспертного сообщества необходимо внести поправки в ЖКХ РФ, благодаря которым объем потребления теплоэнергии в помещениях МКД в случае наличия индивидуального отопления «признается равным нулю».

Осуществлять расчет объема потребления теплоэнергии в помещениях, являющихся частью общего имущества в многоквартирных домах, предложено согласно регламенту, установленному Правительством России.

«Граждане, перейдя на индивидуальное отопление в установленном порядке, продолжают оплачивать отопление, подаваемое в многоквартирный дом поставщиком услуги, при этом они такую услугу в своей квартире не потребляют, так как она обогревается за счет индивидуального источника тепловой энергии», — указано в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, предложено внести дополнения в ЖК РФ, которые введут условия, согласно которым будет запрещена перепланировка помещений в МКД, влияющая на изменения внутридомовой инженерной системы.



Поделиться