Новые требования к осуществлению теплоснабжения

Новые требования к осуществлению теплоснабжения
Правительство Российской Федерации разработало и утвердило свод новых требований в части содержания и актуализации схем теплоснабжения. Нормативно-правовые требования отражены в правительственном постановлении.
04.04.2019

Соответствующий документ – ПП РФ от 16.03.2019 № 276 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам разработки и утверждения схем теплоснабжения в ценовых зонах теплоснабжения» вступил в силу 27 марта 2019 года.

В регламентированный перечень параметров, необходимых для учета при создании и усовершенствовании систем теплоснабжения, включены: мнение потребителей в части удовлетворительного качества предоставляемых услуг, число аварий в теплосетях и результативность мер, направленных на снижение количества потерь теплоэнергии.

Также правительственный документ определяет порядок, по которому необходимо осуществлять рассмотрение разногласий, возникающих по вопросам проекта схем теплоснабжения между единой теплоснабжающей организацией и органами местного самоуправления.



Поделиться