Минэнерго напомнило Госдуме об инициативе

Минэнерго напомнило Госдуме об инициативе

Правительство России активно продолжает дискуссию по поводу принятия закона «Об альтернативной котельной». В Минэнерго уверены, что реформа будет успешной, если выполнит задачи хотя бы в нескольких регионах.

12.04.2017

«В моем понимании, даже если эта модель изначально заработает хотя бы в нескольких местах, это уже будет большой-большой плюс. Если закон улучшит ситуацию в пяти, десяти или пятнадцати регионах, его принятие было правильной мыслью», - отмечает замминистра энергетики Вячеслав Кравченко.

Кравченко подчеркнул, что надеется на принятие законопроекта в весеннюю сессию. Его мнение основано на печальном опыте в конце 2016 г. начале 2017 г., в данный промежуток времени отопительный сезон начался с аварийных ситуаций сразу в нескольких регионах. Проблемы возникли из-за износа оборудования и невозможности поддержания техники в удовлетворительном состоянии.

По словам генерального директора «Сибирской генерирующей компании» (СГК) Михаила Кузнецова, в России используется старое оборудование, которое требует постоянных вложений. На данный момент муниципалитеты справляются, но в скором будущем их расходы могут отразиться на тарифах.

Он отметил, что использование метода альткотельной поможет инвесторам увеличить вложения в отрасль, а в будущем  гарантированно вернуть свои инвестиции.

«Во многих городах нашего присутствия мы в состоянии приспособить новый закон для собственных реалий: привлечь инвестиции, заработать деньги и потребителя при этом не обидеть», — прокомментировал Кузнецов.

 



Поделиться