Ко второму чтению принято 11 поправок в закон «О теплоснабжении»

Ко второму чтению принято 11 поправок в закон «О теплоснабжении»

На днях состоялось заседание представителей Комитета по энергетике  и инженерному обеспечению РФ и Министерства энергетики РФ под руководством Заместителя министра энергетики Вячеслава Кравченко. 

17.07.2017

Участниками встречи рекомендовали к принятию во втором чтении 11 поправок в Федеральный закон № 1086603-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении». Поправки коснутся и отдельных законодательных актов Российской Федерации, среди которых совершенствование системы отношений в сфере теплоснабжения, говорится на официальном сайте Минэнерго. Все остальные рекомендации, предложенные депутатами-членами комитета по энергетике Госдумы, были приняты во внимание с целью их дальнейшей проработки.

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Вячеслав Кравченко подвел итог заседания, отметив сплоченность коллег при принятии важных решений, и поблагодарил депутатов за плодотворную совместную работу.

Стоит отметить, что текст документа получил положительные заключения от Правового Управления Государственной Думы Российской Федерации и Правового Управления Администрации Президента Российской Федерации.  

Ранее генеральный директор Сибирской Генерирующей Компании Михаил Кузнецов, заявлял, что при должном правовом обеспечение, подразумевающем «понятные законы», в отрасль гарантировано придут вложения, которые будут работать для России и ничего, кроме положительных результатов людям не принесут. «Мы видим, как можно упреждать и как решать проблемы в теплоэнергетике. И механизм этот будет подъемен или, как правило, даже незаметен для потребителя», - заключил гендиректор СГК.



Поделиться