Изменения порядка внесения платы за отопление

Изменения порядка внесения платы за отопление
Порядок внесения платы за отопление изменен в соответствии с Постановлением Правительства РФ №184 от 23.02.2019 «О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
01.03.2019

Данный нормативно-правовой акт был разработан во исполнение предписания, согласно которому Правительство России должно было изменить действующее законодательство, а именно предусмотреть порядок определения платы за коммунальную услугу по теплоснабжению в МКД, в которых некоторые жилые помещения были переведены на индивидуальные источники тепла. При этом на потребителей должны возлагаться расходы, связанных только с потреблением тепловой энергии, затраченной на содержание общедомового имущества. Однако в данном случае собственники должны соблюдать соответствующие нормативные требования при осуществлении переустройства системы внутриквартирного отопления.

Принятый законопроект исключил положение, которое включало в плату за теплоэнергию стоимость потребления указанной услуги в жилом и нежилом помещении и стоимость потребления тепла на содержание ОДИ.

Кроме того документ уточнил, что при переустройстве жилых и нежилых помещений, которые предусматривают наличие индивидуальных источников тепла, необходимо соблюдать законодательные требования к переустройству, действующие в данный период времени.

Посмотреть текст ПП РФ №184 от 23.02.2019 Вы можете здесь



Поделиться