ФАС будет наблюдать за работой теплоснабжающих организаций

ФАС будет наблюдать за работой теплоснабжающих организаций

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации разработала приказ «Об утверждении единых форм раскрытия информации теплоснабжающими и теплосетевыми организациями», зарегистрированный Министерством юстиций РФ 9 августа 2017 года.

04.09.2017

Согласно данному распоряжению теплоснабжающие предприятия должны предоставлять общую информацию об организации (почтовый адрес, контактные телефоны, официальный сайт и т.д.), установленных тарифах, инвестиционных программах и т.д.

Как отметил заместитель руководителя антимонопольного ведомства России Виталий Королев, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2016 года №867 «О внесении изменений в стандарты раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования», необходимо учитывать отведенные сроки размещения информации для теплоснабжающих организаций. В том числе, компании обязаны размещать информацию в свободном доступе о выводе источников тепловой энергии и сетей из эксплуатации, а также о причинах «приостановления, ограничения и прекращения режима потребления тепловой энергии». Об этом пишет «РосТепло.ру».

Заместитель руководителя ФАС также подчеркнул, что антимонопольное ведомство, исполняя пункты Постановления, утвердило единые критерии раскрытия информации для теплоснабжающих и теплосетевых организаций с целью обеспечения доступа потребителей и заинтересованных лиц к информации об услугах в сфере теплоснабжения на равных условиях.

С полным текстом приказа можно ознакомиться здесь.


Поделиться