Долгосрочные нерегулируемые договоры на тепло принесут пользу всем

Долгосрочные нерегулируемые договоры  на тепло принесут пользу всем

На заседании Рабочей группы по теплоснабжению при Экспертном совете ФАС России в сфере жилищно-коммунального хозяйства обсудили вопрос по совершенствованию законодательства при заключении договоров на теплоноситель в виде пара. 

22.06.2017

В настоящее время известны два вида теплоносителя — вода и пар. Последний используется для покрытия технологических нагрузок в паровых системах теплоснабжения промпредприятий, а также для покрытия нагрузок отопительной, вентиляционной и системы горячего водоснабжения.

Заместитель главы управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Елена Цышевская считает, что крупные потребители тепла заинтересованы в минимизации рисков, связанных с ростом тарифов на теплоэнергию и затрат на ее оплату.

 По словам эксперта, генерирующие компании заинтересованы сохранить крупных потребителей, получающих энергию от централизованных источников тепла.

«Обоюдовыгодными для обеих сторон могут стать, в том числе долгосрочные нерегулируемые договоры, где цены на теплоэнергию не регулируются государством», - делает вывод Цышевская.

Она также попросила производителей и потребителей ссылаться на международный опыт и привести его в качестве аргументации при принятии решений. Об этом сообщает «ЖКХ Контроль».

В рамках Рабочей группы также в дальнейшем будет рассмотрен и проработан вопрос о необходимости изменения постановления Правительства РФ «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации».



Поделиться