Депутат Госдумы поддерживает отмену поквартирных счетчиков тепла

Депутат Госдумы поддерживает отмену поквартирных счетчиков тепла
Павел Рюрикович Качкаев выразил свое мнение о том, что поквартирные счетчики тепла являются неоправданной мерой, в связи с чем предложение об отмене данных ИПУ в МКД по словам Депутата названо целесообразным.
06.06.2019

Инициатива об отказе от поквартирных ИПУ на тепло принадлежит Минстрою России и на сегодняшний день направлена в Министерство энергетики, Министерство экономического развития и Федеральную антимонопольную службу.

Павел Рюрикович считает, что Минстрой грамотно анализирует возрастающее количество случаев злоупотребления гражданами в части недобросовестного использования приборов учета.

«Если квартира простаивает в зимнее время, хозяева перекрывают вентили подачи тепла. Однако их экономия на оплате тепла на деле перекладывается на соседей, которые вынуждены платить за тепло больше, чтобы поддерживать нормальную температуру в помещении, которое соседствует с холодным. И это несправедливо», - объяснил Качкаев. 

Депутат также отмечает, что особенности конструкций многоквартирных домов имеют свойства в части перемещения тепла в неотапливаемые помещения.

«Таким образом, индивидуальные счётчики тепла имеют смысл только в отдельно стоящих индивидуальных жилых домах, а не в многоквартирных, и Минстрой правильно обращает внимание на эту проблему», - добавил чиновник. 

Однако существенным препятствием на пути реализации инициативы Минстроя России является Конституционный суд, который отстаивает права российских граждан в части возможности устанавливать ИПУ на любые коммунальные ресурсы.

«Пока это противоречие не нашло своего разрешения»,- обозначил проблему Качкаев.



Поделиться