Андрей Чибис проверил готовность теплосетей к отопительному сезону

Андрей Чибис проверил готовность теплосетей к отопительному сезону

В десяти регионах страны и некоторых муниципальных образованиях уже начался отопительный сезон. В ходе планового осмотра объектов теплоснабжения в стране замглавы Минстроя России Андрей Чибис отметил, что в целом в стране подготовка теплосетей идет с превышением темпов, если сравнивать с показателями 2016 года.

21.09.2017

Заместитель министра строительства и ЖКХ также напомнил, что по инициативе Минстроя России, с 2016 года был удален пункт с «холодной неделей» из правил предоставления коммунальных услуг населению ресурсоснабжающими организациями. В правиле «холодной недели» указывалось, что отопительный сезон должен начинается при среднесуточной температуре ниже 8 градусов на протяжении 5 дней. В настоящее время регионы могут самостоятельно решать вопрос о начале периода отопления, учитывая, прежде всего, местные климатические особенности.

Поводя итоги осмотра, Андрей Чибис поставил удовлетворительную оценку уровню подготовки теплосетей к зиме. Это касается, в том числе, и регионов с мягким климатом. «В прошлом отопительном сезоне мы сумели добиться существенного снижения аварийности, и задача этого года - сохранить эту динамику», – заявил заместитель министра строительства и ЖКХ.

Как отмечается на сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, подготовка к новому отопительному сезону в целом идет хорошими темпами – все показатели на стабильно высоком уровне, при этом некоторые из них превышают показатели на аналогичный период прошлого года. 



Поделиться