«Альткотельная» как возможность привлечь инвестиции в теплоснабжение

«Альткотельная» как возможность привлечь инвестиции в теплоснабжение
Министр энергетики РФ Александр Валентинович Новак на всероссийском совещании по итогам прохождения субъектами электроэнергетики осенне-зимнего периода 2018-2019 годов призвал участников рынка к методу «альтернативной котельной».
25.04.2019

На данный момент по новому методу регулирования тарифов на тепло работают всего два населённых пункта страны – Рубцовск Алтайского края и Линево Новосибирской области. В связи с этим Александр Новак заявил, что регионам необходимо более активно переходить на новый метод «альткотельной» для привлечения инвестиций в сферу теплоснабжения. Метод «альтернативной котельной» наделяет ЕТО широкими полномочиями - ответственностью за всю цепочку теплоснабжения в рамках своей территории. 

«Несмотря на все сложности, которые есть, несмотря на проблемы, которые были озвучены в части тарифообразования, надо переходить, безусловно, на долгосрочный тариф, более активно регионам использовать метод «альтернативной котельной», — сказал Министр энергетики РФ.

На всероссийском совещании с докладами также выступили генеральный директор СГК — Степан Солженицын, а также председатель правления компании «Т Плюс» Андрей Вагнер. Оба они поддержали переход на метод "альтернативной котельной". Вагнер предложил сделать данный метод расчета обязательным и повсеместным по всей стране.



Поделиться