Внесены уточнения в части обращения с ТКО

Внесены уточнения в части обращения с ТКО

14 марта 2017 года в силу вступило ПП РФ от 27 февраля 2017 г. № 232 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации”, исключающее сбор и вывоз ТКО из состава содержания жилых помещений.


16.03.2017

Постановлением уточнен порядок предоставления коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, в том числе:

  • порядок заключения и содержания договора;

  • права и обязанности исполнителя и потребителя коммунальной услуги;
  • порядок установления  платы (повышающего коэффициента к установленному размеру платы) за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

В документе уточняется, что новые правила применяются региональным оператором с даты начала осуществления деятельности в этой области, в соответствии с соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами, заключенным органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Кроме того, определено, что региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаются в том числе в зависимости от размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО, а места накопления ТКО включены в перечень имущества общего пользования, подлежащего содержанию собственниками помещений. Сбор и вывоз твердых бытовых отходов при этом исключаются из состава содержания имущества общего пользования собственников помещений», - отмечает КонсультантПлюс

Ознакомиться с постановлением можно здесь.



Поделиться