Владимир Путин запретил отправку не обработанных отходов на полигоны

Владимир Путин запретил отправку не обработанных отходов на полигоны
Президент настоятельно указал “обеспечить поэтапное введение запрета на поступление твердых коммунальных отходов на объекты размещения (полигоны) без предварительной обработки и утилизации”.
30.11.2017

Основной причиной инициации поручения послужила проверка исполнения законодательства и полномочий Президента в сфере регулирования обращения с твердыми коммунальными отходами.

До 2020 года Кабинету Министров предстоит дополнить государственную программу “Охрана окружающей среды”. Перед правительственным органом поставлена задача: прописать в документе отдельные подпункты по разработке замкнутого цикла обращения с ТКО, который включает в себя раздельный сбор, обработку, размещение, транспортирование и утилизацию отходов. При этом, для соответствия уровню мировых стандартов отрасли крайне важно улучшать как все источники финансирования соответствующих мероприятий, так и целевые показатели, производя их регулярный мониторинг. В последние входит статистика снижения объемов захоронения и увеличения объемов утилизации.

Помимо всего вышеупомянутого, Путин ввел предписание Кабинету Министров о внесении в Государственную Думу проекта федерального закона о регулировании обращения вторичных материальных ресурсов. Членам Правительства предстоит основательно проработать проблему увеличения спроса на продукцию, состоящую из утилизированных отходов. В качестве второй приоритетной задачи была определена проработка понятийного аппарата в отношении экотехпарков. По мнению главы государства, для увеличения уровня экологической культуры и включенности населения в сбор и обработку твердых коммунальных отходов, нужно организовать соответствующие мероприятия на самом высоком уровне.

Новости о последних реформах ЖКХ и актуальных событиях отрасли

Все новости на тему: Обращение с ТКО



Поделиться