Создан профсоюз организаций по обращению с ТКО

Создан профсоюз организаций по обращению с ТКО
Председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Российской Федерации Альбина Евгеньевна Дударева рассказала об учреждении профсоюза специалистов отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами.
14.02.2019

По словам Дударевой, данное сообщество создано работниками сферы с целью защиты своих профессиональных прав.

«У нас начал работать профсоюз работников отрасли с отходами. Во многих регионах, когда приходит крупный региональный оператор, он начинает выкидывать сотрудников отрасли. Эти сотрудники выходят на митинги», - уточнила Альбина Евгеньевна.

Чиновник также отметила, что представители Общественной палаты России планируют защищать сотрудников и оказывать им поддержку.

«Просьба к региональным операторам не пренебрегать своими субподрядчиками в регионах, переучивать их и брать к себе на работу, а не выгонять их на улицу», - поделилась своим мнением Дударева.

Напомним, с наступлением 2019 года в нашей стране заработала новая форма в сфере оказания услуг по обращению с ТКО. Постепенно региональные операторы приступают к своим полномочиям по осуществлению деятельности по транспортировке, обработке, обезвреживанию и захоронению мусора. Работа регоператоров представляет собой отдельную коммунальную услугу, которую необходимо оплачивать физическим и юридическим лицам отдельно от платежей за услуги по управлению и содержанию МКД.




Поделиться