«Рост тарифов на ТКО не должен быть галопирующим», — заявил Владимир Владимирович Путин

«Рост тарифов на ТКО не должен быть галопирующим», —  заявил Владимир Владимирович Путин
3 июля Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин провел совещание с российским Правительством, на котором Глава Государства затронул тему тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами.
10.07.2019

«Рост тарифов на ТКО не должен быть галопирующим», — заявил Президент, комментируя доклад вице-премьера России Алексея Васильевича Гордеева.

Как известно, ввод новой системы обращения с отходами привел к повышению стоимости услуги. В частности, из-за закрытия незаконных свалок.

«Если говорить в среднем о цифрах, с 1 января стоимость коммунальной услуги по обращению с ТКО увеличилась с 66 рублей на человека до 92,5 рублей в месяц. Надо отметить, что это среднее значение, разброс в разрезе регионов достаточно большой», - заявил Гордеев.

По его мнению, с первых дней перехода на новую систему федеральные органы исполнительной власти и Правительство России тщательно контролируют тарифную политику регионов. Федеральной антимонопольной службой проанализированы практически все регионы.

Напомним, что Владимир Владимирович Путин в ходе прямой линии с Президентом 20 июня заявил, что намерен лично контролировать ход реализации «мусорной реформы».

 



Поделиться