Регоператоры будут отвечать за содержание мусорных контейнеров

Регоператоры будут отвечать за содержание мусорных контейнеров

Минстроем России разработан проект постановления, согласно которому зона ответственности региональных операторов по обращению с ТКО будет расширена. 

19.01.2018

Согласно проекту, ответственность за установку и содержание контейнеров и бункеров, а также за уборку мест накопления и погрузки твердых коммунальных отходов предлагается возложить на региональных операторов. В свою очередь, определять место размещения контейнеров и вести реестр контейнерных площадок будет обязан муниципалитет. Законопроект одобрил Совет Федерации.

Данным постановлением Министерство планирует устранить правовой пробел в части определения лица, ответственного за эту деятельность.  Затраты регоператоров на оказание услуг по обращению с отходами будут включены в единый тариф.

"При переходе к фактической реализации новой системы обращения с отходами мы формулируем уже локальные задачи регоператоров. Важно было четко определить, что именно они будут отвечать за чистоту и порядок на контейнерных площадках, которые являются немаловажной частью дворов, жилых комплексов", — прокомментировал замглавы Минстроя Андрей Чибис.




Поделиться